Life in Lake Side by Astechno

写真、グルメ、旅行など好き勝手に取り上げています

冬の味覚…播磨の牡蠣. @津田宇水産

約2年ぶりに播磨の牡蠣を食することができた。コロナ禍で昨年は諦めたが、オミクロンが蔓延している状況であったが今年は何とか実現した。本当は牡蠣のバーベキューをやりたかったが、流石に複数人で行くのは憚るので単独での訪問となり、どの店にするか迷ったが、最近できたと思われるこの店を選んだ。11時過ぎにも関わらず結構な人が入っていたが席は確保することが出来た。この店のやり方は最初に受付で席の指定があり、その後食べたいものをレジで注文して前精算する。今回注文した焼牡蠣3種は後から席に運んできてもらった。

 

f:id:Astechno:20220115185630j:image

この焼き牡蠣はガーリックやバジルのソースで味付けされており、大変美味しかった。正直もう1人前欲しい所だったがそこは我慢。

f:id:Astechno:20220115191000j:image

播磨の風景。 海と空が大変きれい。

f:id:Astechno:20220115191009j:image